I REALLY NEED YOU, MY WOLF |
почему у всех, кто указывает нам место, пальцы вечно в слюне и сале,
почему с нами говорят на любые темы, кроме самых насущных тем?
почему никакая боль всё равно не оправдывается тем,
как мы точно о ней когда-нибудь написали.
вот они сидят у самого моря в обнимку, ладони у них в песке,
и они решают, кому идти руки мыть и спускаться вниз,
просить ножик у рыбаков, чтобы порезать дыню и ананас,
даже пахнут они – гвоздика или анис –
совершенно не нами,
значительно лучше нас. ©
PETER HALE • TEEN WOLF
черт смеется и часто курит, подавая дурной пример.
но однажды шальная пуля задевает последний нерв: заявляется в стельку пьяным и без устали говорит: "о, джоанна, моя джоанна."
а тебя-то зовут мари.
ты прогнала бы черта в двери, только знаешь, что есть окно.
и взрывается в подреберье переломанный пентагон. ©
-------------------
мир без питера хейла был бы проще, краше - когда господь создавал адама из своего ребра, нить мироздания соскочила с предначертанного пути, выбилась у ангелов из заверенного плана; я смотрю на тебя, скосив глаза, и вижу истинные лица, сброшенные маски, водящие хороводы вокруг - твои гнилые ребра и мои пальцы, обкусанные в кровь, твои сверкающие гневом глаза, изломленные усмешкой губы. тебя нет ни в одном праведном списке, потому что тебя породил кто-то другой.
живи. дыши.
я никогда не устану говорить тебе, что это - отвратительно. когда слышен хруст костей, когда на раз - ломаются пальцы, на два - все баньши в мире кричат от боли и в унисон. ты учишь меня слышать, но изо всех голосов отчетливее всего я слышу твой, проводной - куда идти. что делать. сквозящие в голове ноты складываются в полноценные мелодии, под которые нам никогда не потанцевать.
море волнуется раз.
у питера хейла слишком много недостатков, пыльный лофт и руки, по локоть в крови; когда я обрываю на собственном теле заржавевшие замки, ты смотришь на меня так, будто вокруг нас всё продолжают и продолжают умирать ангелы. я вижу их белоснежные перья за твоей спиной - истинный альфа, жаждущий власти, власти обладания над. я спрашиваю тебя - над кем ты хочешь властвовать, питер, но ты отводишь бесовские глаза и усмехаешься. тебе нет ни края, ни конца.
ты смеешься, смеешься почти что всегда - когда тебе больно, когда тебе страшно. но никогда - когда хорошо. мы не встречаемся, когда нам хорошо, питер. но что такое - хорошо?
море волнуется два.
я научилась различать тебя по тихому стуку шагов и лицевому обороту, в моём блокноте - десятки и сотни страниц твоего грубого профиля, но я перечеркиваю их черными чернилами, обвязываю красными нитями и жгу бумажные костры по вечерам - в моих окнах всегда светло, но этого никогда не будет достаточно.
живи. души.
того, что делает лидия мартин, никогда не будет достаточно.
море начинает волноваться на три - подавляет отчаянные вздохи, ломит виски и пересчитывает позвонки продрогшими на холоде пальцами; я прислоняюсь спиной к твоей изрезанной двери, я громко дышу, я ломаюсь на попытке взять себя в руки - и ты говоришь, что изломанной я нравлюсь тебе гораздо больше. ты говоришь - куклы. тебе не нравятся куклы, но каждая новая смерть - как клеймо. как чернеющая на коже печать о том, что всё уже никогда не станет хорошо и правильно.
море волнуется на четыре.
сдавайся. живи.
-------------------
я не умею описывать персонажей, прекрасно обрисованных в сериале, но верю, что вы сможете написать питера таким, каким вам захочется его видеть. воющим на луну, сильным и властным, комкающим простыни по ночам, ломающим ребра другим волкам из других стай и рвущим собственные сухожилия. подарите нам краткие, оборванные мгновения чего-то, выходящего за грань, напоите меня своими строками. я буду ждать вас. мы вместе обсудим временной промежуток, ибо нам всегда будет о чем поговорить.
мне не важен ваш пол, возраст; я просто очень хочу, чтобы вы пришли и переломали все мои ребра, пересчитали все мои кости, оживили для нас с вами эту историю на двоих. я обещаю вам море эмоций, сотни и тысячи слов, которые я для вас приготовила, я обещаю, что вам не будет скучно.
мы сойдем с ума, это будет больно, но вам понравится.
приходите и стучитесь ко мне - мои личные сообщения ждут вашего письма как библейские проводники ждали живительной манны посреди пустыни.
amen.